ДЕРАТИЗАЦИЯ НА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ
Дератизация - это комплекс мероприятий по истреблению или снижению численности грызунов - серых и черных крыс, мышей, полевок.
ОСОБЕННОСТИ ДЕРАТИЗАЦИИ ОБЩЕПИТА
Для предприятий общественного питания дератизация является обязательным ежемесячным мероприятием, а обследование на наличие грызунов в период года с апреля по октябрь проводится два раза в месяц. В производственных и, особенно, общественных помещениях, имеющих санитарно-гигиеническое и эпидемиологическое значение, дератизация должна проводится ежемесячно.
Крысы и мыши не только поедают продукты в кафе и ресторанах, но и могут стать источником серьезных заболеваний для посетителей заведений, что несет в себе угрозу эпидемий.
-дератизация помогает защитить объект и людей от риска заражения инфекциями, а также сохранить продукты питания и другие предметы.
-дератизацию рекомендуется проводить регулярно чаще всего 1 раз в месяц или ежеквартально, в зависимости от типа организации.
-контроль за осуществлением обработки от вредителей и паразитов осуществляет Роспотребнадзор. Действующие требования к проведению дератизации на предприятиях разного профиля описаны в СанПиН 3.3686-21.
- обработку от грызунов нужно проводить не только в случае их видимого появления на объекте, но и для профилактики. Это особенно касается предприятий пищевого, медицинского, общественного и промышленного профиля.
Надеемся, что это поможет вам соблюдать все санитарно-гигиенические требования и не допустить появления грызунов на объекте.
Оставить сообщение: