В три раза ускорил процедуру оформления пациентов детский реабилитационный центр в Бикине
Бикинский реабилитационный центр оптимизировал процесс записи детей с особенностями здоровья на курс восстановления. Теперь зачисление детей в центр проводится в три раза быстрее, а перемещения по центру для оформления бумаг сведены к минимуму. Сделать услугу проще и комфортнее для посетителей помогли бережливые технологии и участие в федеральном проекте "Производительность труда" нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика".
До проекта процедура оформления на реабилитацию занимала порядка 4,5 часов, при этом более 80% рабочего времени уходило на выполнение рутинных задач. Под руководством экспертов Регионального центра рабочая группа Центра выявила и решила такие проблемы, как задержки при передаче документов между специалистами, ошибки в заполнении документации, несогласованность графика посещений. В рамках проекта была внедрена электронная система записи, автоматизирована работа регистратуры, размещены дополнительные элементы навигации, созданы информационный центр для сотрудников и платформа для сбора и реализации предложений по дальнейшему улучшению процессов.
В результате проведённой работы удалось добиться существенного сокращения времени оформления документов. Теперь зачисление детей в реабилитационный центр происходит в три раза быстрее: время прохождения процедуры сократилось с 271 до 94 минут. При этом оптимизировано и время сотрудников: теперь в процессе оформления на госпитализацию вместо 21 работника участвует только 6 человек.
- За прошедший период нам удалось значительно упростить процедуру зачисления детей. Мы внедрили новые методики и технологии, которые позволили сделать процесс более прозрачным и удобным для всех участников. Процесс значительно ускорился, фактически достигнув даже лучших результатов, чем планировалось изначально, сообщила директор КГБУ "Бикинский РЦДПОВ" Дарья Медведева.
Она отметила, что учреждение не планирует останавливаться на достигнутом. Собственный проектный офис и внутренний тренер по бережливым технологиям позволят тиражировать успешные практики на другие направления работы.
- Этот проект яркий пример того, как применение современных подходов к организации работы позволяет значительно улучшить качество жизни граждан и повысить эффективность работы государственных учреждений, отметил заместитель министра экономического развития края Аркадий Протасов.
Напомним, проект по повышению производительности труда в социальных учреждениях края запущен в регионе по поручению губернатора края Дмитрия Демешина. Всего в этом году под руководством РЦК в крае будет реализовано 10 проектов в социальной сфере.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна


Оставить сообщение: