Рекламный баннер 990x90px bantop
Жители и гости Приморья в Дни удэгейской кухни попробуют национальные блюда
20:01 04.11.2017 16+
Жители и гости Приморья в Дни удэгейской кухни попробуют национальные блюда
Попробовать приправу из цветков чеснока "дюйцехаза", похлебку из кеты "манэ" и пампушки из дрожжевого теста "юджанзе" предлагают жителям и гостям Владивостока в Дни удэгейской кухни. Они начались в пятницу, в день двухлетия крупнейшего на Дальнем Востоке национального парка "Бикин" на севере Приморья, где живет малый коренной народ региона удэгейцы, и продолжатся две недели.
"Наши Дни удэгейской кухни проходят в это время не случайно: сегодня, 3 ноября, исполняется ровно два года со дня образования национального парка "Бикин", а 4 ноября мы всей страной празднуем замечательный праздник День народного единства", - сказала на презентации Дней удэгейской кухни глава национального удэгейскрого села Красный Яр Галина Петрова.
По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, в 2017 году в крае сделан акцент на развитие не только круизного, но и гастрономического туризма. Национальная кухня коренных народов может стать именно той изюминкой, которая сделает регион уникальным. "На наш взгляд, мы не должны раствориться, мы должны быть уникальными, гордиться своей аутентичностью, и как раз такой проект - это возможность развить еще одно дополнительное направление, которым будет известен Приморский край", - сказал Шестаков.
Дары тайги
Блюда национальной удэгейской кухни, которые на две недели включил в меню один из ресторанов города, приготовлены из дикоросов, мяса диких животных и речной рыбы. Готовить их персонал научили сами удэгейцы во время поездки представителей ресторана в нацпарк. Жителям и гостям Владивостока с 3 по 15 ноября предложат картофельный салат с обжаренной кетой и луком "лянцай", традиционную удэгейскую похлебку "манэ", масляные пампушки из дрожжевого теста "юджанзе" и другие блюда национальной кухни. По словам поваров, ничего сложного в их приготовлении нет, нужна лишь некоторая сноровка, например, чтобы лепить манты с мясом изюбря.
"Это блюда национальной кухни. Мы не можем утверждать, что удэгейцы в своей повседневной жизни едят только это, но на свои праздники, на дни рождения, на годовщины, они их готовят. <...> Это простые достаточно блюда, понятные, нужно просто соблюдать рецептуру", - рассказал арт-директор Port Cafe, где проводятся Дни национальной кухни, Андрей Хаустов.
Блюда, включенные в меню, приготовлены по оригинальным рецептам и технологии удэгейцев. Во Владивосток с севера Приморья привезли для них практически все ингредиенты: рыбу хариус, мясо изюбря, папоротник-орляк и др. Продуктов привезли с запасом, основываясь на среднем ежедневном спросе, все они имеют необходимые сертификаты, отметили в ресторане.
Кроме гастрономической экскурсии, с бытом удэгейцев в Дни национальной кухни можно познакомиться и через выставку фотографий и ремесел, которая проходит здесь же. На ней представлены изделия народного удэгейского творчества и фото из нацпарка "Бикин".
Нацпарк "Бикин"
"Национальный парк в первую очередь создавался как раз для сохранения удэгейского народа. Удэгейский народ нельзя сохранить без его культуры, а кухня - это одна из самых ярких составляющих, которые характеризуют народ. <...> Основная наша задача - не только привлечь сюда людей, но и сделать экологический туризм точечным таким образом, чтобы экосистемы национального парка оставались в неизменном виде. И я думаю, что при том отношении, которое есть у удэгейского народа к своей земле, а это, по сути, их земля, мы добьемся своей цели, и на этой земле всем будет место - и тиграм, и коренным жителям, и туристам", - сказал на презентации директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4700431
Попробовать приправу из цветков чеснока "дюйцехаза", похлебку из кеты "манэ" и пампушки из дрожжевого теста "юджанзе" предлагают жителям и гостям Владивостока в Дни удэгейской кухни. Они начались в пятницу, в день двухлетия крупнейшего на Дальнем Востоке национального парка "Бикин" на севере Приморья, где живет малый коренной народ региона удэгейцы, и продолжатся две недели.
"Наши Дни удэгейской кухни проходят в это время не случайно: сегодня, 3 ноября, исполняется ровно два года со дня образования национального парка "Бикин", а 4 ноября мы всей страной празднуем замечательный праздник День народного единства", - сказала на презентации Дней удэгейской кухни глава национального удэгейскрого села Красный Яр Галина Петрова.
По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, в 2017 году в крае сделан акцент на развитие не только круизного, но и гастрономического туризма. Национальная кухня коренных народов может стать именно той изюминкой, которая сделает регион уникальным. "На наш взгляд, мы не должны раствориться, мы должны быть уникальными, гордиться своей аутентичностью, и как раз такой проект - это возможность развить еще одно дополнительное направление, которым будет известен Приморский край", - сказал Шестаков.
Дары тайги
Блюда национальной удэгейской кухни, которые на две недели включил в меню один из ресторанов города, приготовлены из дикоросов, мяса диких животных и речной рыбы. Готовить их персонал научили сами удэгейцы во время поездки представителей ресторана в нацпарк. Жителям и гостям Владивостока с 3 по 15 ноября предложат картофельный салат с обжаренной кетой и луком "лянцай", традиционную удэгейскую похлебку "манэ", масляные пампушки из дрожжевого теста "юджанзе" и другие блюда национальной кухни. По словам поваров, ничего сложного в их приготовлении нет, нужна лишь некоторая сноровка, например, чтобы лепить манты с мясом изюбря.
"Это блюда национальной кухни. Мы не можем утверждать, что удэгейцы в своей повседневной жизни едят только это, но на свои праздники, на дни рождения, на годовщины, они их готовят. <...> Это простые достаточно блюда, понятные, нужно просто соблюдать рецептуру", - рассказал арт-директор Port Cafe, где проводятся Дни национальной кухни, Андрей Хаустов.
Блюда, включенные в меню, приготовлены по оригинальным рецептам и технологии удэгейцев. Во Владивосток с севера Приморья привезли для них практически все ингредиенты: рыбу хариус, мясо изюбря, папоротник-орляк и др. Продуктов привезли с запасом, основываясь на среднем ежедневном спросе, все они имеют необходимые сертификаты, отметили в ресторане.
Кроме гастрономической экскурсии, с бытом удэгейцев в Дни национальной кухни можно познакомиться и через выставку фотографий и ремесел, которая проходит здесь же. На ней представлены изделия народного удэгейского творчества и фото из нацпарка "Бикин".
Нацпарк "Бикин"
"Национальный парк в первую очередь создавался как раз для сохранения удэгейского народа. Удэгейский народ нельзя сохранить без его культуры, а кухня - это одна из самых ярких составляющих, которые характеризуют народ. <...> Основная наша задача - не только привлечь сюда людей, но и сделать экологический туризм точечным таким образом, чтобы экосистемы национального парка оставались в неизменном виде. И я думаю, что при том отношении, которое есть у удэгейского народа к своей земле, а это, по сути, их земля, мы добьемся своей цели, и на этой земле всем будет место - и тиграм, и коренным жителям, и туристам", - сказал на презентации директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4700431
Оставить сообщение: