Рекламный баннер 990x90px bantop

Полицейскими Хабаровского района окончено расследование уголовного дела о краже

10:43 16.06.2024 16+

В мае текущего года в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району обратился владелец строительной организации с заявлением о хищении инструментов, хранящихся на строящемся объекте в металлическом кунге. Владелец подрядной организации в селе Тополево заявил о краже двух шлифовальных машин и дрелей, перфоратора, маски сварщика и зарядного устройства с батареей от шуруповерта. Сумма причиненного материального ущерба составила более 50 тысяч рублей.

Следствием установлено, что имущество организации похитил разнорабочий, оказывающий услуги без заключения трудового договора. Ранее судимый за имущественные преступления злоумышленник сдал похищенное в скупку товаров, вырученные деньги потратил на продукты питания и алкоголь.

Все инструменты, за исключением зарядного устройства и батареи от шуруповерта, изъяты полицейскими и возвращены законному владельцу.

Расследование уголовного дела, возбужденного
по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации Кража, окончено. С обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу, ввиду совершения противоправного деяния в период нахождения под административным надзором.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ